Microempreendedora começou o próprio negócio com apenas R$ 60.
Com ajuda da web, vendas aumentaram e até o marido trabalha com ela.
A microempreendedora Daniela Rios Santana Cardoso está ganhando mais de R$ 2 mil por mês vendendo bolos de pote, em Goiânia. Destaque do quadro TV Trabalho desta segunda-feira (22), ela começou o próprio negócio com apenas R$ 60 e usou a internet para alavancar as vendas. Até mesmo o marido largou o emprego para ajudar a empresária a entregar os produtos.
Daniela conta que sempre teve dotes culinários e era boa nas vendas. Assim, decidiu juntar as duas habilidades e abrir o próprio negócio em 2013. Tudo começou com uma pamonharia. O empreendimento começou bem, mas, devido à grande concorrência, ela resolveu largar tudo e foi tentar a vida em Portugal.
Seis meses depois, ela voltou para o Brasil e quase sem dinheiro. Após pegar a receita de bolo de pote com uma amiga e investir R$ 60, começou o segundo negócio. Ela divulgou na internet o produto e se surpreendeu com a quantidade de encomendas.
Atualmente, o custo com os ingredientes e materiais para fazer os bolos gira em torno de R$ 500. Com o maior investimento e crescimento da demanda, o marido de Daniela também se juntou ao negócio.
Segundo o Sebrae, atualmente existem mais de 206 mil microempreendedoras individuais no estado. A expectativa é de que esse mercado continue crescendo até 2022 em todo o país.
Receita
O recipiente de 300 ml do bolo de pote vendido pela Daniela custa R$ 5. Já o de 450ml sai por R$ 8.
Para montar o bolo, é preciso fazer mousse de morango e de leite em pó, além de comprar bolo de caixinha neutro, morangos picados, leite condensando e leite integral.
Para fazer a mousse, é necessário uma caixa de leite condensado, duas caixas de creme de leite e uma polpa de morango sem açucar. Bata todos os ingredientes em uma batedeira. Depois de pronto, pique os morangos e misture na mousse.
Já para a mousse em pó, é preciso uma colher de margarina, uma lata de leite condensado e 200 ml de leite em pó. Bata tudo até engrossar e, por fim, acrescente meia caixa de creme de leite.
Para montar, coloque uma parte do bolo no fundo, molhe a massa com leite adoçado com leite condensado e, em seguida, ponha as mousses de morango e de leite em pó, uma nova camada de bolo, faça uma nova camada de mousse e acrescente os morangos no final.
http://g1.globo.com/goias/noticia/2016/02/empresaria-ganha-r-2-mil-por-mes-vendendo-bolo-de-pote-em-goiania.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário