Pesquisar neste blog

terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Pão de Fubá Fit com Batata Doce Sem Glúten e Sem Lactose

 



Nesse vídeo você vai aprender a preparar um delicioso bolo de fubá com batata doce sem glúten e sem lactose.

INGREDIENTES SECOS
✔️1 xícara de fubá fino (140 gramas)

✔️3/4 xícara de farinha de aveia (90 gramas)

✔️1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)

✔️3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)

✔️1/2 colher de chá de goma xantana


INGREDIENTES MOLHADOS 
✔️3 ovos (150 gramas)

✔️1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)

✔️1 xícara de batata-doce crua (100 gramas)

✔️1/4 xícara de azeite de oliva ou outro óleo (60 ml)

✔️1 colher de chá de sal (5 gramas)

✔️Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo para formar um mix de farinhas.

✔️1/2 xícara de água morna (coloque aos poucos no final – 120 ml)


MODO DE PREPARO

✔️Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa com uma espátula até a massa absorver a umidade.

✔️No liquidificador processe todos os ingredientes molhados, menos a água morna, até dissolver por completo a batata-doce.

✔️A massa do pão de fubá com batata-doce é uma massa mole, pastosa, não pode ser firme, se não o pão não cresce direito.

✔️Adicione a água morna em 3 partes, mexendo sempre a cada adição, talvez você não precise toda água ou talvez precise um pouquinho mais.

✔️Quando o pão de fubá chegar ao topo da forma e o forno estiver aquecido, leve-o para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até ficar bem douradinho.

✔️Transfira o pão para uma forma de 22 cm de comprimento, por 6 cm de profundidade e 8 cm de largura e deixe crescer em um canto da cozinha que não bata vento.

✔️Quando o pão estiver quase chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C.

✔️Quando o pão de fubá chegar ao topo da forma e o forno estiver aquecido, leve-o para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até ficar bem douradinho.

✔️Quando conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.

✔️Só corte o pão depois que ele esfriar.


DICA

📌Adicionar de meia a uma colher de chá de semente de erva doce ou meia colher de canela












Nenhum comentário:

Postar um comentário