Nesse vídeo você vai aprender a preparar um delicioso bolo de fubá com batata doce sem glúten e sem lactose.
INGREDIENTES SECOS
✔️1 xícara de fubá fino (140 gramas)
✔️3/4 xícara de farinha de aveia (90 gramas)
✔️1/2 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo (6 gramas)
✔️3/4 xícara de polvilho doce (90 gramas)
✔️1/2 colher de chá de goma xantana
INGREDIENTES MOLHADOS
✔️3 ovos (150 gramas)
✔️1 colher de sopa de açúcar de coco (12 gramas)
✔️1 xícara de batata-doce crua (100 gramas)
✔️1/4 xícara de azeite de oliva ou outro óleo (60 ml)
✔️1 colher de chá de sal (5 gramas)
✔️Em uma bacia grande adicione todos os ingredientes secos e misture bem com um garfo para formar um mix de farinhas.
✔️1/2 xícara de água morna (coloque aos poucos no final – 120 ml)
MODO DE PREPARO
✔️Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa com uma espátula até a massa absorver a umidade.
✔️No liquidificador processe todos os ingredientes molhados, menos a água morna, até dissolver por completo a batata-doce.
✔️A massa do pão de fubá com batata-doce é uma massa mole, pastosa, não pode ser firme, se não o pão não cresce direito.
✔️Adicione a água morna em 3 partes, mexendo sempre a cada adição, talvez você não precise toda água ou talvez precise um pouquinho mais.
✔️Quando o pão de fubá chegar ao topo da forma e o forno estiver aquecido, leve-o para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até ficar bem douradinho.
✔️Transfira o pão para uma forma de 22 cm de comprimento, por 6 cm de profundidade e 8 cm de largura e deixe crescer em um canto da cozinha que não bata vento.
✔️Quando o pão estiver quase chegando no topo da forma preaqueça o forno a 180º C.
✔️Quando o pão de fubá chegar ao topo da forma e o forno estiver aquecido, leve-o para assar por aproximadamente 35-40 minutos ou até ficar bem douradinho.
✔️Quando conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou prato forrado com papel absorvente.
✔️Só corte o pão depois que ele esfriar.
DICA
📌Adicionar de meia a uma colher de chá de semente de erva doce ou meia colher de canela
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