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quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Receita de Pão Vegano sem Glúten e sem Lactose


INGREDIENTES
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá rasa de goma xantana
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de água morna


MODO DE PREPARO
Misture todos os secos em uma bacia.

Derrame o azeite por cima dos secos e vá adicionando a água aos poucos, mexendo com uma colher de pau.

Você não precisa sovar a massa nem mexer muito, uma vez que você consiga uma massa grossa, grudenta e homogênea, está pronto!

Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz utilizando uma espátula. A minha forma mede 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se estiver usando uma forma maior dobre a receita, mas mantenha a mesma quantidade de fermento.

Como a massa é muito grudenta o truque para espalhá-la de maneira uniforme é utilizando uma colher molhada. Use as costas da colher para nivelar a massa.

Deixe crescer em um local quentinho, eu gosto de colocar no micro-ondas desligado junto com uma xícara de água quente. O pão vai crescer e dobrar de volume em aproximadamente 30 minutos, quando passar 15 minutos do tempo de crescimento preaqueça o forno à 200º C.

Após dobrar de volume (+/- 30 minutos) leve o pão para assar por aproximadamente 25 minutos ou até que ele esteja dourado, com cheirinho de pão fresco saindo do forno.

Deixe esfriar por completo antes de cortar o pão vegano rápido, eu sei que é irresistível quando o pão está fresco, mas se não esfriar antes de cortar ele fica um pouco abatumado.

Sirva com seu acompanhamento preferido




NOTAS 
Substitua a farinha de arroz por farinha de sorgo ou de painço. 
Substitua o polvilho doce por araruta. 
Caso não seja intolerante ao glúten você pode usar aveia comum ou também pode substituir por quinoa em flocos. Como a quinoa em flocos absorve mais água e você vai precisar adicionar umas 2 colheres de sopa extra de água para ajustar a textura. 
Atenção: o uso da goma xantana é obrigatório, mas não exagere na quantidade se não o pão fica duro e não cresce. Se não tiver colher medidora coloque a pontinha da colher de chá e veja se a massa chega na textura ideal. 
Você pode substituir a goma xantana por goma Guar ou CMC na mesma proporção. 
Substitua o açúcar mascavo por qualquer açúcar, mas não pode ser adoçante. 
Substitua o azeite por qualquer outro óleo ou gordura. 
A água não pode estar muito quente pra não matar o fermento (aproximadamente 37ºC). 
Talvez você precise um pouco mais de água, adicione de colherada em colherada e compare com a textura no vídeo. 

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS 
Rendimento em Porções: 12 
Calorias: 104 
Açúcares: 0,7 g 
Sódio: 4% 
Gorduras Totais: 4% 
Gorduras Saturadas: 0,4 g 
Gorduras Insaturadas: 0% 
Gorduras Trans: 0% 
Carboidratos: 6% 
Fibras: 4% 
Proteínas: 3% 
Colesterol: 0%

Fonte: https://www.amorpelacomida.com.br/pao-vegano-rapido/




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