INGREDIENTES
✔2 xícaras de farinha de aveia sem glúten (basta bater os flocos de aveia no liquidificador pra transformá-los em farinha)
✔1 xícara de polvilho doce
✔1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães
✔1 e 1/2 colher de chá de sal
✔1 colher de sopa de azeite
✔2 colheres de sopa de mel (para deixar esta receita vegana substitua o mel por melado, agave ou qualquer açúcar)
✔1 e 1/3 xícaras de água morna (não pode estar quente demais se não mata o fermento, talvez você precise um pouco mais de água, mas não ultrapasse 1 e 1/2 xícaras)
MODO DE PREPARO
Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois de misturar estes três ingredientes adicione o sal e mexa novamente.
Adicione o azeite, o mel e mais ou menos 1 xícara de água morna e mexa bem.
Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna. Se a massa ainda estiver muito grossa adicione um pouco mais de água de colherada em colherada. A textura é grossinha e elástica, na dúvida confira o vídeo.
Coloque a massa do pão em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
Para nivelar a massa na forma aperte gentilmente a superfície com as mãos molhadas.
Deixe o pão descansar em um cantinho da cozinha.
Assim que você colocar o pão para descansar ligue imediatamente o forno para preaquecer a 180º C. Este pão cresce muito rápido (uns 15 minutos), por isso assim que ele chegar no topo da forma coloque-o para assar.
Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180º C.
Depois de pronto deixe esfriar até você conseguir encostar na forma, quando você conseguir encostar retire-o da forma e deixe esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha. Não corte o pão quente que você vai destruir a textura!
NOTAS
✔Este pão cresce muito rápido, por isso não tire o olho dele.
✔Este pão abaixa um pouquinho depois de assado.
✔Este pão abaixa um pouquinho depois de assado.
✔Este pão dura uns 3 ou 4 dias fora da geladeira e ele fica macio do começo ao fim. Você pode manter este pão de aveia fit na geladeira por uns 7 dias.
✔Se você não conseguir comer o pão neste tempo você pode fatiar e congelar. Congelado ele dura até 3 meses.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
✔Rendimento em Porções: 12
✔Calorias: 97
✔Açúcares: 2,9 g
✔Sódio: 12%
✔Gorduras Totais: 2%
✔Gorduras Saturadas: 0,3 g
✔Gorduras Insaturadas: 0%
✔Gorduras Trans: 0%
✔Carboidratos: 6%
✔Fibras: 6%
✔Proteínas: 4%
✔Colesterol: 0%
Fonte: https://www.amorpelacomida.com.br/pao-de-aveia-fit/
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